ОПАСНАЯ ПИЩА

Опасная пища

 

Зайдите в современный супермаркет, и вы увидите большое количество продуктов питания. Однако среди всего разнообразия нет практически ни одного продукта созданного Природой. Все продукты - творение рук человеческих, точнее созданной людьми пищевой промышленности. Учитывая, что жители крупных городов питаются в основном именно этой продукцией, стоит призадуматься, какое влияние оказывает она на организм людей.

 

Но не будем зацикливаться на магазинах и фабричных продуктах. Они лишь следствие нашего образа питания, построенного на твёрдом убеждении, что человек должен самостоятельно готовить свою еду, не доверяя ни Природе, ни Богу, а лишь повару. Продукты, предоставленные Природой, по нашему мнению являются полуфабрикатами, нуждающимися в дальнейшей обработке. К чему приводит эта обработка, давайте посмотрим.

 

Самой распространённой является термическая обработка: варка, жарка, тушение и так далее. Сколько книг написано о нецелесообразности обработки продуктов огнём. Сколько научных опытов было проведено. Сколько было сделано мудрых выводов о вреде данного вида обработки пищи. Перечислить все эти книги, все научные эксперименты и все сделанные выводы вкратце не представляется возможным. Поэтому я ограничусь небольшим примером, точнее экспериментом, который при желании может провести каждый из читателей. Эксперимент покажет нам, какое влияние производит огонь на конечные продукты.

 

Для того чтобы оценить улучшились ли качества моркови после температурной обработки или ухудшились, нужно быть, по меньшей мере, кандидатом наук и обладать мощной лабораторией для тонкого исследования данного вопроса. Поэтому мы не будем браться за изучение такого сложного продукта как морковь, включающего в себя тысячи микроэлементов и состоящего из миллионов клеток. В качестве примера возьмём более простой и более наглядный предмет, такой как телефон. Он действительно намного проще устроен, чем морковь. Достаточно только вспомнить, что для создания моркови требуется месяца два-три, зато телефон создаётся всего за несколько часов, а то и минут.

 

Итак, положим телефон в кастрюлю и проварим его в течении получаса. Кто-то скажет, что телефон от одной лишь воды сразу испортится, поэтому можете использовать любую другую жидкость, которая по вашему мнению не испортит телефон, к примеру, машинное масло. Результат варки выложим на стол и обозначим его под номером 1.

 

Возьмём следующий (необработанный) телефон и попробуем поджарить его. Результат жарки выложим на стол под номером 2. В следующих нескольких экспериментах попробуем запечь телефон, тушить его и обработать в микроволновке. В результате на столе у нас будет лежать пять телефонов, обработанных тем или иным образом. К ним положим шестой телефон - необработанный.

 

Я прекрасно понимаю всю абсурдность данного эксперимента, но теперь, пожалуйста, ответьте мне на главный вопрос: Смогли ли мы улучшить хоть один из пяти телефонов? Приобрёл ли хоть один из телефонов после обработки огнём новые, более совершенные качества? Было бы удивительно, если бы в результате термического воздействия мы смогли бы усовершенствовать телефон и превратить его из обычного, к примеру, в мобильный. Тогда можно было бы со всей смелостью утверждать, что температурное воздействие способно улучшить телефон.

 

Полный абсурд, скажет читатель. Но именно этот абсурд навязывают нам кулинары, когда утверждают, что после термической обработки пищи она может стать более совершенной: более усвояемой, более энергетической, более калорийной, более полезной.

 

Однако в эксперименте с телефоном, мы видим, что его качества не только не улучшились, но ухудшились. Больше того, все пять телефонов, подверженных температурной обработке вышли из строя, то есть их уже и назвать нельзя телефонами, это уже просто груда мусора. Прискорбно, что подобный мусор предлагают нам кулинары в качестве пищи. Морковь, как и любой другой продукт, после термической обработки перестаёт быть морковью, а превращается в нечто иное, чему нет даже названия.

Попробуйте аналогичный эксперимент провести со всеми остальными доступными нам вещами: телевизором, стулом, ручкой и т.д. Может ли хоть один из них быть улучшен при помощи обработки огнём. Нет! Огонь лишь ухудшает качества вещей. Так что если даже простые вещи не способны улучшиться под воздействием огня, то как же можно улучшить качества таких сложных предметов, какими являются продукты питания?

 

Стоит заметить, что огонь играет важную роль в нашей жизни. При создании телефона не обойтись без высокотемпературного воздействия, микросхемы и все элементы телефона спаиваются при помощи высокой температуры. То же происходит и с морковью, когда она растёт. Микро-огонь "горит" в её клетках и синтезирует полезные вещества для роста и жизни моркови. Но в обоих случаях используется "микро-огонь", воздействующий не на весь продукт на отдельные его части. Это так называемый СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, он даёт жизнь всему миру, без него вообще невозможно любое созидание, будь то созидание яблока, дерева, человека или созидание автомобиля, компьютера, часов. В процессах созидания всегда участвует "микро-огонь". Однако есть и другой РАЗРУШИТЕЛЬНЫЙ ОГОНЬ, он несёт ответственность за пожары, взрывы и разрушение нашей пищи. Нельзя путать эти два вида огненной стихи, иначе не избежать пагубных последствий, которые мы в частности наблюдаем в состоянии нашего здоровья.

 

Вернёмся к пище и рассмотрим другие способы её обработки, такие как нарезание, очищение от кожуры, соление, маринование и т.д. В качестве примера возьмём создание супа. Этот искусственный продукт состоит из целого ряда обработанных природных продуктов. В качестве эксперимента опять возьмём электронные устройства. Очистим от "кожуры" телевизор, нарежем его ломтиками. То же самое сделаем с компьютером, телефоном, часами, радиоприёмником. Всё это закинем в общий котёл, поварим, пожарим, замаринуем или просто зальём машинным маслом, тщательно перемешаем. Сможем ли мы получить в результате какое-нибудь новое электронное устройство, к примеру, сможем ли мы вынуть из котла ноутбук, электронную игрушку или холодильник. Нет. Жижа, полученная в результате никак не может быть названа качественным продуктом, который годится к дальнейшему использованию. Однако жижа, полученная нами в результате переработки продуктов питания, называется супом и используется нами в качестве пищи. Вот какой парадокс…

 

Из отдельных частей телевизора, компьютера, часов, если их правильно разрезать и потом правильно спаять, можно действительно получить нечто новое, к примеру, ноутбук. Но для этого нужно быть специалистом высокого профиля, прошедшим обучение в специальных учреждениях, специализирующихся на выпуске данных электронных устройств. Автомобиль "Мерседес" имеет право чинить и улучшать только человек, прошедший обучение в самой компании "Мерседес", сдавший экзамен и получивший соответствующий диплом специалиста. Иначе эта автомобильная компания снимает с себя всю ответственность за качество починки, произведённой дилетантом. Если же кто-то берётся за починку или усовершенствование продуктов питания, то пусть для начала покажет диплом, выданный производителем этих продуктов - компанией под названием "Природа". Если у человека подобного диплома нет, то компания "Природа" снимает с себя всю ответственность за результаты деятельности этого человека. В случае с Мерседесом усовершенствованным дилетантом, водитель этого автомобиля рискует собственной жизнью, садясь за руль. В случае с Природой, усовершенствованной таким же бездипломным дилетантом, человек, употребляющий в пищу результаты "усовершенствования" тоже рискует собственной жизнью.

 

Теперь поговорим об опасностях, подстерегающих нас, в случае употребления изменённой пищи. Что произошло с телефоном, который мы сварили? - Разрушились микросхемы в нём, разрушению подверглась вся внутренняя микроструктура телефона. По виду телефон может даже не изменился, но внутри всё совершенно по-другому. Даже если чудом телефон остался в рабочем состоянии, то он будет скрипеть, хрипеть, то есть очень некачественно передавать звук и выполнять своё предназначение. В случае обработки пищи происходит то же самое, нарушается внутренняя микроструктура продукта. Микроэлементы и витамины разрушаются, правда, не все. Часть из них всё же остаётся, поэтому пища "работает", то есть поставляет в наш организм энергетические и строительные вещества. Но "работает" переработанная пища "скрипя", "хрипя", одним словом, некачественно.

 

Специалисты утверждают, что обработанная пища: а) изобилует жирами, сахарами, белками, калориями; б) испытывает острый недостаток во всей гамме витаминов. Белки, углеводы и т.д. являются строительным и энергетическим материалом для клеток. Однако витамины играют роль как бы скрепляющего раствора. Вспомните пример из прошлого выпуска, о поставщике строительных материалов, который кирпичей и песка предоставил в избытке, зато цемента, стёкол и вентилей недодал. У этой истории есть интересное продолжение. Дело в том, что у строителя никто не спрашивает, какие ему нужны стройматериалы и в каких количествах. Если поставщик навалил гору песка и кирпичей, из которых можно выстроить десять домов, то строитель, строящий всего лишь один дом, должен использовать ВСЕ (!) предоставленные ему стройматериалы. Все кирпичи для десяти домов строитель вынужден влепить в постройку одного единственного дома. Он их будет использовать вместо недостающих стёкол, закрыв при этом доступ свету, вместо дверей, даже вместо вентилей на трубы (как он будет это делать, это вопрос, остаётся только поблагодарить строителя, что он оказался таким виртуозом). Но даже после этого останется ещё гора кирпичей, и все их нужно куда-то деть. В результате строитель будет либо наращивать стены, либо распихивать кирпичи по углам уже построенного дома.

 

То же самое происходит в нашем организме, когда мы поставляем ему избыточное количество белков, жиров и углеводов. По оценкам специалистов в современной пище их наличествует раз в пять больше необходимого количества. Что же делать организму, если перед ним поставлена задача использовать абсолютно ВСЕ брошенные в желудок стройматериалы. Конечно, часть ненужных веществ организм выводит вместе с мочой и калом, но не все. Некоторую часть ему приходится "распихивать по углам". Рассмотрим эти "углы" по отдельности.

 

Пищеварительный тракт - один из тех "углов", в которых с годами накапливаются лишние строительные материалы. В результате мы можем видеть как бы "беременных" мужчин. Заметив человека с огромным животом, задумываешься, почему у него такой большой живот, ведь сам человек зачастую худенький или средних размеров, зато живот просто невероятной величины. Патологоанатомы, расчленяющие тела таких людей после их смерти, дают ответ на этот вопрос. Пищеварительный тракт "беременных человеков" забит множеством пищевых отходов. Часть из них скапливается в виде камней в желчных протоках, печени и жёлчном пузыре. Другая часть в виде каловых масс налипает к стенкам толстой кишки, оставляя лишь узенький проход посредине. Практически каждый из пищеварительных органов таких людей забит пищевым хламом, который организм оказывается не в состоянии вывести наружу из-за чего и складирует внутри.

 

Жиры - другой "угол", который использует организм для складирования избыточного стройматериала. В результате получаются тучные люди, которые мечтают похудеть, но не могут этого сделать, по причине неправильного питания.

 

Внутренние жидкости, такие как кровь и лимфа - ещё один "угол" для размещения некачественной пищи. Сахарный диабет - болезнь, возникающая в результате избытка в крови сахаров и не способности организма самостоятельно справляться с ними. Различные тромбы и непроходимости в кровеносных сосудах - тоже результат складирования лишнего стройматериала. В этом случае начинаются проблемы с сердцем и кровеносной системой, ведущие к обширному спектру других заболеваний. Когда капилляры забиваются и становятся неспособными доносить свежую кровь клеткам, начинается клеточное голодание, которое является причиной болезней различных органов. Особенно тяжело это сказывается на деятельности мозга. Забитые лишней пищей кровеносные капилляры мозга не способны обеспечить полноценным питанием нервные клетки. В результате начинаются склерозы, нервные расстройства и все остальные болезни, связанные с деятельностью этого жизненно важного органа.

 

Клетки - очередной "угол", который используется организмом в качестве склада для обработанной пищи. Когда клетка переполнена неестественной пищей и испытывает недостаток в витаминах, это отражается на её здоровье и самочувствии. Срок жизни клетки сокращается, свои функции она перестаёт выполнять в полном объёме. А это уже первая ступень к онкологическому заболеванию (раку). Когда клетка настолько зашлакована, что полностью отказывается выполнять свои природные функции, это уже и есть самый настоящий рак. Болезнь эту невозможно вылечить иным способом, как только изменить свой способ питания. Зато, когда человек перестаёт заваливать свой организм переработанными продуктами и начинает есть только природные, раковая опухоль останавливается. Клетки опухоли больше не получают нужной им пищи и постепенно умирают, уступая место новым, уже здоровым клеткам. Так питаясь лишь неизменёнными продуктами Природы, человек может излечиться от самой страшной болезни - рака.

 

Как мы уже знаем, человеческий организм представляет собой целую вселенную. Клетки этой вселенной, могут быть рассмотрены как отдельные жители, так и в качестве неких мегаструктур, наподобие биоценозов в биосфере. Клетка - это огромный организм, состоящий из рибосом, нуклеотидов, хромосом, множества органических и неорганических молекул. Каждая из подобных молекул по отдельности, словно живое существо, а клетка - некий оазис, в котором живут все эти существа. Давайте с этих позиций рассмотрим зашлаковывание организма лишней пищей. Белки, жиры, углеводы, сахара - все они представляются теперь в виде отдельных существ, наподобие животных или растений.

 

Из уроков экологии нам известно, если внутри биоценоза появляется избыток каких-нибудь существ, сразу появляется хищник, питающийся ими. Расплодились зайцы - прибежали волки, уменьшившие их количество. Разрослись травы - пришли травоядные животные, которым травы служат пищей. Расплодились насекомые - налетели птицы и поели избыток насекомых. На каждый вид живых существ есть другой вид существ, который поедает излишки расплодившейся биомассы.

 

То же самое происходит и в организме человека. Клетка - это биоценоз,

органические молекулы - животные и растения в этом биоценозе. Белки, жиры и сахара - это те самые зайцы, травы и насекомые, которые в избытке оказались внутри биоценоза-клетки. Бактерии, вирусы и различные виды червей - это хищники, которые приходят, чтобы съесть расплодившуюся биомассу. Над этими хищниками есть свои хищники, мы называем их белыми кровяными тельцами или иммунной системой организма. Всё просто.

Вирусы гриппа, ветрянки, пневмонии, даже СПИДа и чумы, а так же все остальные - это всего лишь хищники, которые, однажды попав в организм, замечают в нём множество пищи для себя. Они бешено размножаются только потому, что имеют богатую пищей окружающую среду. Вслед за ними начинают размножаться другие хищники - представители иммунной системы. Иммунная система, это не "защита организма", каковой её пытаются представить деятели медицины, это просто живые существа внутри вселенной-тела, которые размножаются не на "борьбу" с болезнью, а просто потому, что пищи для них стало много. Пища для иммунной системы - это так называемые "болезнетворные" вирусы и бактерии.

 

Вообще же Природа не делит жителей организма на "полезных" и "вредных". Данное деление придумано исключительно человеком. Если человек заразился гриппом, так это только потому, что в его организме была создана благотворная среда для размножения гриппа. Если перестать создавать эту среду, то и грипп больше не будет беспокоить.

 

Природой не создано ни одного вируса или бактерии, вредного для человека. Даже СПИД и чума - это всего лишь хищники, приходящие в организм, чтобы поживиться. Если в организме много пищи для них, они бешено размножаются и даже доводят организм до смерти. Если же пищи для них мало, размножится они не могут (просто кушать им нечего). В таком случае в организме возникает природный баланс, когда "болезнетворные" хищники поедают остатки неиспользуемой организмом пищи, а их в свою очередь поедает иммунная система. В результате человек даже не замечает, что он заболел "смертельной" болезнью. Данная теория объясняет тот факт, что от чумы и от СПИДа погибают не все люди, часть из них выживает. Почему выживает? Да просто потому, что в их организме оказалось мало пищи для болезни.

 

Отсюда вывод: если не хотите заболеть вирусным или иным заразным заболеванием, просто доверьтесь Природе, ешьте исключительно продукты, сделанные ею, и не зашлаковывайте свой организм разрушенной, переработанной пищей.

 

Ещё хотелось бы сказать, что ненатуральная, фабричная, переработанная пища загрязняет не только наши собственные организмы, она пагубно влияет и на организм Биосферы.

 

Во-первых, вся продукция в супермаркетах завёрнута в упаковку из полиэтилена, металла, фольги, бумаги, стекла и т.д. Все эти упаковки не перерабатываются в естественных условиях, скапливаются на мусорках, отравляют окружающую среду и нашу жизнь ещё долго после того, как пища из них была съедена. Фабричная упаковка нуждается в утилизации на специальных мусороперерабатывающих заводах, что требует дополнительных финансовых затрат, которые, как правило, не выделяются. Природа же для своих продуктов создала съедобную упаковку (кожуру), которая, даже будучи выброшенной, легко и быстро разлагается, не требует совершенно ни каких затрат для своей утилизации.

 

Во-вторых, обработки пищи на огне, хранение в холодильнике, производство её на фабриках требует значительных энергетических затрат. Для получения этой энергии вырубаются леса, разрабатываются угольные шахты, работают атомные реакторы. В результате переработки пищи в атмосферу поступают вредные выбросы от печей, в воду сливаются жирные отходы. Природная пища не требует никаких энергозатрат, не загрязняет атмосферу и воду.

 

В-третьих, после приготовления пищи остаётся грязная жирная посуда, которую отмыть можно только горячей водой (опять энергозатраты) с применением химических моющих средств (снова загрязнение водных ресурсов планеты). После природной пищи, даже если вы ели её при помощи вилок, ножей и тарелок не остаётся никакого жира, мыть такую посуду можно в холодной воде без химикатов, просто сполоснув под краном. Теперь подумайте, пища, которая пачкает посуду, также легко запачкает внутреннюю среду вашего организма.

 

В-четвёртых, после переработанной пищи всегда нужно чистить зубы, иначе начнётся кариес, заболевания дёсен и т.д., не говоря уже о неприятном запахе изо рта. Зубная паста, слитая в канализацию добавляют пусть не большую, но ощутимую лепту в общее загрязнение воды. Кстати, чистить нужно не только ротовую полость. Рот - лишь начало пищеварительного тракта. После переработанной еды чистить нужно весь пищеварительный тракт. Жаль, специальных щёток для этих целей не придумано. Зато придуманы различные клизмы, внутрижелудочные зонды и т.д., не говоря уже о системах голодания, которые являются универсальной очисткой всего организма от шлаков. После природной пищи чистить ни зубы, ни рот, ни другие части пищеварительной системы НЕ НАДО! Вещества, обезвреживающие ротовую полость от болезней, содержатся в самих природных продуктах. В них же содержатся все вещества для профилактики всего пищеварительного тракта на всех его стадиях. Совет: вместо чистки зубов можно просто погрызть морковку (в сыром виде естественно). В ней находятся все необходимые для здоровья ротовой полости и зубам вещества. Вместо моркови ещё используют чеснок, но от него сильный запах, поэтому, морковь - идеальный вариант.

 

Надеюсь, читатель понял, почему я называю всю переработанную пищу ОПАСНОЙ. Опасность представляется как для здоровья людей, так и для экологии планеты. И это, кстати, не всё. Переработанная пища представляет собой ещё большую опасность, чем ту, что я описал выше. Но об этом я расскажу в следующем выпуске, который будет называться "Аура пищи".

 

Автор: Андрей Пилипович.